Это что ещё за слон?

Юрий Ант
Это что ещё за слон?
Не такой какой то он,
Слишком маленькие ножки.
И лежит он на дорожке.
Разве прочие слоны,
За пределами страны,
Тоже маленького роста?
И найти их очень просто?

В жаркой Индии слоны,
Кораблям большим равны.
Вместе с ними  там и тут,
Рядом ходит  Махаут.
О слонах он знает много,
И следит за ними строго,
Чтоб слоны помногу ели,
И без дела не сидели.

Ну а этот серый слон,
Не подходит под канон.
Звуков он не издает,
И не ест он и не пьет.
Он намного меньше кошки.
Я возьму его в ладошки,
Пусть теперь он будет мой,
Он со мной пойдет домой.



Махаут-погонщик, всадник или тренер слона.