Выбор

Максимус Рихтер
А я не жду, что ты решишь остаться,
Ведь терпишь ты меня уже давно,
И я не в силах больше улыбаться,
Тебе с открытым сердцем говорю:
"Решишь...Иди...Насильно мил не будешь."
Но по возможности ты вспоминаи мои слова.
"Я всеи душои и сердцем жил тобою,
Ты как звезда на тусклом небе всегда горела для меня."
Ну а когда был пьян тобою, я посвящал стихи лишь для тебя,
Наверно это все в пустую, то лишь недавно понял я.
Сегодня ты решаешь что тебе важнее,
Карьера, достижения или честныи труд,
Что, вроде, как пора за дело приниматься,
Что ты не чувствуешь со мнои уют.
Что я уныл, слезлив, и часто вспоминаю о работе,
Что позабыл как радоваться мелочам,
Я просто быть всегда хочу с тобою,
Лишь это важно для меня.

Я ценности свои умерил слишком,
И перестал гонять по крышам голубеи,
Задор прошел и поменялись планы в жизни,
Теперь надеюсь в исполнение мечты.

Когда с работы поздно возвращаясь,
Устав от каждодневнои суеты,
Меня встречали дома двое,
За дверью слышались шаги.

Со звонким смехом бежит ко мне то дивное творенье,
Еще не твердо опираясь на ногах,
То спотыкаясь, почти ползком ко мне стремится,
И каждыи раз как видит, с любовью:"Папои!" назвала...

Встречала ты...
Кого люблю, в моменты расставания, еще сильнее чем всегда,
С тоскои и нежностью встречаю,
Ты говорила нежно мне слова простые,
"Я так люблю... И я ждала тебя..."