Поверь всем сердцем - я не вру

Валерий Мазманян
Худой фонарь, толкая в горб,
спешат куда-то облака,
забрался в лужицу сугроб
и моет впалые бока.

Берёза синевой хмельна -
пора бы прилететь грачу,
а вечно грустная луна
склонила голову к плечу.

У клёна с почерневших скул
слезою - талая вода:
теплом февраль всех обманул,
ещё вернутся холода.

Допей за нас с тобой бокал,
поверь всем сердцем - я не вру,
что луж разбиты зеркала
ни к бедам нашим, а к добру.