Лягушка-путешественница Притча

Наталья Сергеева 3
В старом маленьком пруду
Жила лягушка. На беду,
Подружек не имела,
Всё нА небо глядела.
По вечерам скучала.
Не квакала.Молчала.

Так годы и летели.
То-вьюги,то-метели,
То-дождь,то снова слякоть.
Ну как тут не заквакать.
Распелась не на шутку,
Спугнув соседку утку.

Но как-то в день погожий,
На прошлый не похожий,
На бережок любимый
Из стаи журавлиной
Один журавль-красавец
Слетел и новый танец
Отплясывал с лихвою,
Качая головою.

-Вот с ним бы на Край Света,
Или к другим Планетам,-
Лягушка размечталась.
-Я б в счастье искупалась,
И в тёплом чистом море.
С ним я б не знала горя.
И проронив слезинку
На листик от кувшинки
Расквакалась под вечер
От умиленья встречи.

Журавль натанцевался,
Но танец оборвался.
Увидев в небе стаю,
Он крикнул:-"Улетаю!"
Взмахнул крылом,прощаясь,
С лягушкой расставаясь.
Она,схватив за лапу
И не накинув шляпу,
Летела с ним на Море.
(На радость иль на горе),
И жизнь переменилась:
В него она влюбилась!

Не подводя итога,
Скажу,что недотрога
Узнала сласть полёта.
А жизни повороты
Сумела в корне изменить
И все проблемы разрешить.
Ловить моменты может каждый.
Не постоянно,лишь однажды
Красивый танец журавля
Толкнёт "на подвиг". И не зря!
Не заглуши души полёт...
(Кто любит,тот меня поймёт)