Тот далекий июнь

Ксения Григорович
             «Расцветают влажные сирени
                За кормой большого корабля»
                Н.Гумилев
             «Мы с тобою – до первого снега.»
                Леди Дождик (http://stihi.ru/2015/07/14/5932)

Если снятся друг другу мужчина и женщина,
То на небе судьбы скоро вспыхнет «ЛЮБЛЮ»…
…Тот далекий июнь был на редкость изменчивым:
То  душил нас жарой, то - стремился  к нулю.

Мне хотелось страстей, ритуалов языческих:
Ведь внутри был огонь, он плескался из глаз…
Город этим проникся, копил электричество,
Чтоб  однажды гроза все решила за нас.

Как всегда, без зонтов - мы беспечны и молоды.
Вон троллейбус плывет. Он сродни кораблю.
Здесь на задней площадке под всполохи молнии
Наконец-то обняв, ты шепнул мне: « Люблю!».

Растрепав тополя и сирени июньские,
Отплясала гроза,  пошумевши весьма.
Удалилась на юг, забавляясь и буйствуя…
В покрывала витрин завернулись дома.

Сколько в мире воды! Лужи просто бездонные!
Серебрятся   авто,  будто рыбы в реке.
Дождь притих,  только гром, как мальчишка с пистонами,
Все палит и палит  где-то там, вдалеке.

…Наш троллейбус плывет. А куда – да неважно нам!
Он плывет через жизнь. Пять копеек билет.
Дождь прошел.  И сирени полощутся влажные,
И до первого снега еще много лет...