***

Пелагея Михайловна
Я вижу солнца луч
В твоих глаза немых.
И нет багровых туч
Печальных дней моих.

Я видела твой дом -
Ты был в нем не один.
И верный стражник в нем
Слонялся вдоль гардин.

Не видно лишь тени
Тел, слившихся в одно.
В пространстве, как в сети,
Спустившихся на дно.

Не вижу солнца я.
Лишь молния в дали
Приветствует меня
Раскатами в груди.