Ты Расти Калина

Бойко Валерий Петрович
 Выросла калина у меня в саду -
 Описать красу её, слов я не найду
 Ветки все пушистые, образуют тень
 Прохладно под нею, когда жарко в день.

 Посадил её я, в день встречи с тобой,
 Она вся кудрявая, словно волос твой
 И стройны вы с нею, словно кипарис,
 Всё напоминает милый твой абрис.

 Пусть года летят все, не помня свой счёт -
 Они не разрушат, наш семейный плот
 Мы с тобою вместе по жизни плывём
 Пусть цветёт калина, в саду под окном.

 Зацветёт созреет, как на поле мак
 Когда покраснеет спелости есть знак,
 Мы калину любим, вдвоём мы с тобой
 Радует она нас, летом и зимой.

 Подругой нам стала калина в саду
 В любой миг с женою, я к ней подойду
 Обнимем её мы, листики погладим,
 Постоим мы с нею, иль на травку сядем.

 Калина довольна, шелестит листвой
 Говорит нам будто, это праздник мой,
 Когда вы со мною, под моей листвой
 Я приобретаю, счастье и покой.

 Ты расти калина, во саду у нас -
 Радуй нас красой своей, в любой день и час,
 Шёпотом буди нас по утрам листвой
 Мы всегда узнаем, нежный шелест твой.