Я тебя искала долго...

Светлана Пятерикова
Я тебя искала долго,
Истоптала все дороги,
С чувством собственного долга
Я сбивала в кровь все ноги.

За тобою я по свету
Всё ходила и ходила.
Мне казалось, таких нет уж,
Но душа: «Ищи!» - просила.

И однажды ранним утром
Вдруг улыбка день согрела,
Сквозь туман сомнений смутных
На тебя я посмотрела.

Ты сидел со мною рядом,
Твой парфюм был сладко-терпким,
Улыбающимся взглядом
Зацепил меня ты крепко!

Может это наважденье,
Может злая шутка чья-то,
Только ручками сиденья
Я, как путами, объята.

Я сижу вздохнуть не смею,
Грудь от счастья мне сдавило,
Почему ж тебя я раньше
Никогда не находила.

В голове сгустились мысли,
Ты спросил: «Как настроенье?»
Нет в ответе моём смысла:
«Я мечтаю с наслажденьем…»(SN5)
18 июня 2012г