Механизм

Артём Бухтеев
Наши конечности
Холодны как встречи,
Время увечит
Картечью минут и секунд.
Сегодня - траур, вчера был бунт,
Где я упал
С баррикады речи.
И внезапно встал
Мой нечеловечий
Ледяной как сталь
Механизм-язык.
Не попали в стык
Шестерёнки звуков,
Не хватает букв
На страницах книг,
Что я прочитал,
Но забыл как-будто,
Словно верил в чудо,
А потом - устал...

12.02.19