Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит

Борис Гуменик
"Кто в себе не носит хаоса, тот никогда не породит звезды". (Ницше)

Понятная и звучная строка,
но нету в ней небесного вплетения.
Пегаса силой обуздать нельзя,
Нельзя писать стихи без озарения.
***

- Учусь и стараюсь писать стихи, как Есенин!
- Пока что у тебя получается только пить, как Есенин.
***
"...Нет! не для света я писал -
Он чужд восторгам вдохновенья".
Лермонтов
***

Поэт весь чешется от злости на него
и с автором обмана хочет свидиться:
седая борода уже давным-давно,
а бес в ребре и близко не предвидится....
***

Он музу, дурак, берег от всего,
хранил и лелеял мечту.
Чистоты отношений хотел от нее,
а вот ей подавай частоту...
***

С ранних лет стихи писал,
рифма - старая подружка.
Всех величьем затмевал,
как раздутая лягушка.
***

Поэт, за труд свой непростой,
дождался от судьбы подарка:
почуяв крылья за спиной,
он так заливисто закаркал!
***

Был вдохновением обьят,
а зал, увы, разочарован.
Пегас поэта был крылат,
но совершенно не подкован.
***

Ее стихи не понимали,
не меценат и не издатель,
но "творчество"в печать пускали,
нажимая выключатель...
***

"Ложь поэзии правдивее правды жизни".
Оскар Уальд
***

"Темой для Великого поэта могла бы стать скука Всевышнего, после шестого дня творения".
Ницше

здесь с картинками: https://antialle.livejournal.com/545518.html