Канал имени Москвы

Смирнов Павел Андреевич
Мы опять в хорошую погоду
На канале имени Москвы.
Проплывают мимо теплоходы
Необычной, строгой красоты.

Небо в синеве укрыло Вечность.
Белый след рисует самолёт
И волна так нежно, тихо плещет,
Искупаться вновь к себе зовёт.

Слишком крут травой заросший берег
И камней так много у воды,
Но зато любой найти сумеет
Личный пляж без лишней суеты.

Летом мы бываем здесь нечасто,
Но тоску от города развеет
От Дубны до Дмитрова участок,
Что природой дикой зеленеет.

Хорошо здесь утром тихим, ранним
Серебристой наловить плотвы...
                ***
Мы зимой так часто вспоминаем
О канале имени Москвы.

2019г.