Молюсь о детях...

Любовь Фёдоровна Васенина
Свечи загорелись
Тихо и печально…
Дети разлетелись
По сторонкам дальним.
Где они, родные?
И сынок, и дочка?
Сердце так заныло…
В темноте полночной
Одиноко маме.
Шаль кладу на плечи
И смотрю на пламя…
Пусть не гаснут свечи.

Господом согрета,
Преклоняюсь низко
И молюсь о детях:
«Боже, будь к ним близко!
Не предай забвенью,
Сохрани в дороге,
Не лиши спасенья,
Все рассей тревоги…»
Сердце – не разбито:
Я – перед Всевышним!
Тихую молитву
Только Он услышит.

*
Мне в молитве легче.
Спят спокойно дети…
Догорели свечи на рассвете.

апрель, 2001