Пластырь на рану...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Вот, Я приложу ему пластырь и целебные
                средства, и уврачую их...» (Книга Иеремии, 33:6)

С болью – на равных?
                Господи Боже!
Пластырь на рану
                кто мне приложит?
Изнемогаю…
                Где он, целитель?
Сердце рыдает:
                «О, помогите!»

Тяжкое бремя
                силы уносит.
Трудное время…
                Грустная осень…
С болью сражаться
                врач не поможет!
Как же спасаться,
                Господи Боже?

Ты милосерден,
                Ты – Врач и Пастырь!
Прямо на сердце
                Ты кладёшь пластырь:
Мягкие листья –
                прикосновеньем…
Нежно и быстро.
                И – исцеление!

С болью рассталась,
                радость не прячу!
Долго страдала…
                Сердце не плачет!
Где она, рана?
                Сердце здорово!
Даже нет шрама…
                Сила Христова!

Господи Боже,
                петь не устану!
Ты мне приложил
                пластырь на рану…

март, 2001