Полудневниковое

Любовь Старцева
Отдыхает вдохновенье,
Да мигрень в гостях с утра…
Говорят, прошло затменье,
Где не ходят поезда.

Нашу *спутницу затмило,
Не видать во тьме ни зги.
В те часы я сон хранила,
А припомнить… не моги.

День означил бытовуху,
Дельно-прочие дела…
Основное, знамо, кухня.
Внешний мир гляжу с окна.

Как на зимушку вприглядку
Раз иной свой брошу взор…
Гололёд. Но для порядку
В «покатуху» сыплют соль.

Снег валил с какой-то дури
Густо, шум не наводя…
Я в такую чуть не бурю
В магазин пошла средь дня.

Цены... зреют!
 
Под напрягом,
Чуть взбодрившись крутизной,
Попрошлась неспешным шагом
По-над снежной пеленой.

Эх, погодка подкидная…
Козырь сыплется с небес!
Дышишь, млеешь, но не в рае –
Заземлённый интерес.

Вечер. Поздний. Муж у ТВ.
Захожу сказать «пока»
И в момент, вошла как в двери:
– Как же ты красива!
Ха!
То герой из киноленты
Объясняется в любви,
А кому, уразумейте,
Ясен пень, что се ля ви.

Хоть и ржали до упаду,
Повторяться не хотел.
Нету! Нет с картиной ладу.
Промелькнул и день как день.

22.01.19г.

*спутница – Луна