Мне сегодня приснился сон

Валентина Кононова 2
Мне сегодня приснился сон:
Я стою на краю обрыва,
А вокруг, вдали, горизонт…
И все очень-очень красиво.

А еще поют соловьи
И другие какие-то птицы.
Крылья я расправляю свои…
Жаль, что это мне только снится.

Только сон продолжает жить:
Я лечу над лесами, лугами.
Я, как птица, могу кружить,
Подниматься над облаками…

Сколько длился этот полет,
Я не знаю. Проснулась утром,
А за окнами дождь идет…
В феврале. От природы шутка.

На березе снегирь сидит.
По расцветке – рассвет весенний.
Ну, какая тут даль и ширь!?
От дождя серый дом соседний…

Все дорожки тонут в воде,
Осторожно идут пешеходы…
И вот так сегодня везде –
Дождь, февральские гололеды.

Сон ушел потихоньку вдаль,
Может, снова ночью вернется…
Да мне, в общем, его не жаль…
Жаль, что спряталось где-то солнце.

Выйдет солнце, растопит снег,
Вот и станет мой сон реальным…
А мечтает любой человек.
Есть мечта – значит все нормально.