Про День Валентина

Константин Жолудев
Прошел обыденно и пусто,
Февральски будний этот день.
Немного послужил искусству,
А может прихоти своей.

Влюбленных праздник нынче в моде,
Но я давно уж не влюблён.
И нет намеков даже вроде,
Чтоб был хотя бы впечатлён.

Как будто Муза проявилась,
Намёки шлёт издалека.
Быть может мне окажет милость,
Но всё загадочна пока.

Не напросился в Валентины
В который раз я ни к кому.
В конце концов не именины -
"секир башка" тогда ему.

Чтоб не венчал легионеров!
(За то и мзду наверно брал)
Полным-полно таким манером,
Святых нам запад навязал.

Какой же это на фиг праздник,
Когда казнили чудака?
Где оливье скажите тазик,
Сто грамм и миска холодца?!

15.02.2019

Св. Валентин с жезлом,
Лукас Кранах Старший(1472 – 1553)