На стих, приписываемый Шевченко-Хохлы 1851

Михаил Павлов -Весьегонский
Поэта ныне СБУ
В момент поставила бы к стенке.
За стих такой послать в тюрьму,
Хоть это сам Тарас Шевченко.
А может всё же не Кобзарь?
А может фейки всё, заразы?
Как знать, - слог вроде бы как встарь,
Тут надо ведать стиль Тараса.
Но выдан истины размах!
Ему не стану возражать я.
Он ярко, точно о хохлах
Поведал правду нам, о братьях.
Всё убедительно стократ,
Он зрил в грядущее, однако.
Видать предчувствовал, что брат
Воскликнет - Русских на гиляку!
Еврей во власти божьих дум,
Хоть любит звон златой монеты.
А брат так жаден, что и ум
Ему затмила жадность эта.
Быть может правда колет глаз?
Но хоть чуть-чуть, хотя б маленько?
Пусть даже автор не Тарас,
Но так же ярок, как Шевченко.