От состраданья, до страданья...

Владимир Старцев
От состраданья, до страданья,
Неутешительная грань.
В груди державного собранья,
Изрядно скомканная брань.

К больным словам, не притерпеться,
Им клокотать, не запретишь.
От их плевков, не утереться
И не укрыться за престиж!