Сонет школьной любви

Константин Жолудев
Я помню хорошо как всё случилось,
Мы взглядами коснулись как-то с ней,
Легкоатлеткой, глаз чьих голубей,
Встречать мне до того не доводилось.

И сердце словно бы остановилось,
Потом забилось снова, всё сильней,
Пришла она — любовь! И, вместе с ней,
Душа моя в кроссовки провалилась.

Я трепетал и речи дар терял,
И дама сердца помню оскорбилась,
Что вечно ей тогда надоедал...

Взаимною любовь та не сложилась,
Но как-то, помню, долго не страдал,
И чудо не чудесным получилось.

15.02.2019

Картинка из интернета