Веселье у реки

Мариэль 3
Ведьма пляшет на угоре
Леший песенки поет
Домовой гуляет в поле
Кощей клад свой бережет
Водяной в реке проснулся
Посмотрел вокруг себя,
С наслажденьем потянулся.
А кругом вода, вода...
Водяной в раздумье бродит,
По реке своей родной
И решенья не находит
Потерял совсем покой
А река бурлит, клокочет
Словно в паводок весной
Водяной веселья хочет
Удалец древний такой,
Нацепил себе на бедра,
Ожерелье из костей,
В волосы вплели русалки
Чешую из карасей
Он с реки выходит важно
И русалочек ведет
В лунном свете все прекрасны
Веселись речной народ.
Кости брякают по бедрам,
В пляс пустился водяной,
А русалочки запели,-
"Веселей крутись родной".
Домовой бежит по лесу
На веселье бы попасть
Ведь русалочки прелестные,
Ему с ними б поплясать.
А Яга с котом Мурлыкой,
На ковре своем летит,
Лунным светом все залито,
И река в низу блестит.
Оглянулась,Обомлела
Вампиреныш молодой
Ой,  в смущении краснею,
Он такой весь озорной.
Разыгралось тут веселье,
На поляне у реки,
Нечисть пляшет
Словно зелья напилася от Яги.
Ведьма бегает по кругу,
Себе пары не нашла.
И вдруг цепкими руками,
Подхватила мотылька.
Мотылек растет в размерах
Обратился молодцом
Стал прекрасным кавалером,
С миловидненьким лицом.
Леший пляшет и хохочет,
Гнутся ивы до земли
Водяной Яге бормочет,
Объяснения в любви.
А вампир свою русалку,
В быстром танце закружил,
Танцевать с ней не так жарко,
Про людей на миг забыл.
Сатана в Аду проснулся,
Что за шум, да за галдеж?
Посмотрел и усмехнулся,
Ой, свихнулась молодежь.
А под утро все исчезло
Не осталось и следов.
Поглотила их всех бездна.
Словно рыба мотыльков.
От веселия такого
На поляне у реки,
Все цветы поникли снова,
И завяли лепестки.
А река бежит, искрится,
В дневном свете, как всегда.
Водяному сладко спится
До другого шабаша.