Чтобы в небо - синь...

Зоя Бочинская
Небо слёзное да тяжелое,
тучи рваные да нездешние,
и деревья все  —  стынут голые,
и ветра ещё  —  ох!  —  не вешние.      

Междупутица, междурядица  —
                 не святое всё и не грешное.
Воробьи сидят невесёлые
       и кикимора  —  жмётся к лешему.

А жуки пока  —  то ли спят ещё,
то ль в заутреню богу молятся:
чтобы в небо  —  синь,
чтобы снег  —  сошёл,
да весна бы  —  что ль  —  у околицы.

Небо слёзное да тяжёлое,
тучи клочьями  —  голь потешная.
Завернись, весна, в разноцветный шёлк:
                     сарафаны шить  —  дело спешное!
Уходи, зима, в дебри к лешему...

Краски новые  —  кистью смешивать!
Брать  —  да смешивать!
Брать  —  да смешивать!