старец

Паша Титов
I.
старец помер
он вскрыл глаза свои
как орешки
лопнули вены на ногах его
хребет надорвался и сконфузился
кости рассыпались пеплом
и упали в чрево его
сердце
как бульончик
вытекло из старой
седой бороды его
и кровавый пот на лубу его тёк вниз
он падал на земь и впитывался

II.
старец помер
ибо не мог видеть он мерзость сыновей своих
и от того кровоточило естество его
что не сумел он вовремя воспитать наследия своего
семеро молодых юношей
каждый строен
как струна арфы
каждый силен
как кожаный барабан
каждый смел
как флейта из черного древа
но не сумел старец
предостеречь их от мерзостей мира сего

III.
каждый
из семерых
молодых юношей наносил удары ему
то кулаком
то дубинкой
то рогом бычьим
они били отца своего
пока тот не превратился в пюре
пока тот не истёк в кисель
пока не вышла из него душа его

IV.
вышла из старца душа его
и набросились сыны его
на тело его
и начали пожирать кожу
и внутренности
и пепел костей его

V.
старец же
став духом
продолжал любить сыновей своих
он простил их еще задолго
до существования их

VI.
я
как поэт
решаю посвятить старцу песнь
вот она

VII.
о старец
ты старец
ты любящий сын отца своего
породил ты на свет семерых
породил семерых чад
невзлюбивших отца своего
кого породят дети твои
неужели демонов
о отроки
о крики души моей
о любовь
любовь
ты сильнее всего


16.02.19