Таков уж этот мир...

Филиппова Галина
         АНТИУТОПИЯ


Таков уж этот мир: то спОлохи, то лохи,
где часто первый шаг – последняя черта,
где в каждого черта вселилось по Солохе,
а рыбка золота – совсем уже не та.

До чёрта развелось вещателей с амвона,
и некуда ступить, все заняты места.
У каждого кита внутри сидит Мамона,
и делит круп кита наследников чета.

Все ковыряют нас, коварно, подковёрно:
собакам бросят кость: А ну, делите ланч!
Народ опять решит: « Наверное, попёрло!»,-
и станет ждать, хоть плачь, не манну, так калач.

Согласие во всём, привитое приватно…
А нам не привыкать пиариться судьбой.
Хоть гонят на убой, постыдно и постадно,
Но вождь хорош любой: « А-а-а...  лишь бы не рябой!»

В ракетах – небеса, а море – в субмаринах,
воздействует экран: что шоу, то искус.
Ей богу, доведут: женюсь на Цымбалине,
или пойду пройду-с в гуманитарный вуз.

Я пазлы не сложу, соединяя звенья,
мне б к чёрту в пасть попасть и паству там спасти.
Кто подложил свинью на камень преткновенья?
Да так, что в речке рак задаром не свистит…

Душа моя вопит: « На чём я вырастаю –
с пластмассой - огурцы, с цирконом – помидор?!»
- Отдай мою Сибирь! – я выпалю Китаю.
И фиг с меня возьмут, кидая на измор.

Я беден и гоним, и пусть я буду гадом…
Душа моя полна обидой и грозой.
Но, если мы с тобой не сделаем, как надо,
то Бог спровадит всех обратно в Мезозой.

24.04.2018.