Обломками засыпан Вавилон

Андрей Солдатов
Обломками засыпан Вавилон
Обрушена многоэтажность долгостроя
Просело небо до древнейших вновь высот
И облака висят невнятнейшего кроя

Царапая макушки плоских глинобитных крыш
И птицы пресмыкаются в пыли дорожной
В сумятицу колонны ратной сбиты сотни тыщ
Что с персами вдруг сплавятся в парфян как крошки

В горниле сотен предстоящих Фермопил....

15.02.2019