Лото

Эдуард Ластовецкий
Рискнула ты заглянуть
У вечности в казино.
Судьбе билет протянуть,
Чтоб выпали кости на дно.
Однажды сыграть прийдётся
Ты рано всё поняла.
Воистину всё сведётся -
И зло, и благие дела.
Крупье за рулеткой в маске,
Заклятье на бледном халате
Растаял там в прошлой ласке
Предательства знаменатель.
Вложила скромную ставку,
Да чуток перед ним схитрила
Упала монета на лавку
И с нею святая сила.
Ты выиграла, что же, счастье
Баюкай своё наследство
И береги от ненастья
Судьбу золотого детства.