Никто не знает почему

Алексей Ратушный
Никто не знает почему
Но точно по чему-то
Их ровно два на всей Земле
У Штатов и у нас

Зачем на Ю, я не пойму
Югра и эта Юта
Какой нам прок в добре и зле
И где искать нам нас?

Но так устроен этот мир
Что всё в нём непонятно
На букву Ю есть только два!
Два слога. «А» в конце!

И сколько не мути эфир
Не взять имён обратно!
Ступай в каюту, голова!
Ты бледен стал в лице!

Тебе нельзя так много пить!
Пошли за эскулапом!
Ты что затеял, тать твою!
Не вздумай мне соврать!

Скажи, зачем всю жизнь копить
Сосать медвежью лапу
Когда все сны уйдут в хвою
С собою не забрать!

Не взять ни взгляда, ни руки
Ни камушка, ни знака
Зачем останки хоронить?
Всё обратится в прах!

Но это  знают старики
Их два, на Ю, однако
Югру и Юту вяжет нить
В невидимых мирах

Мы их не видим, но они
Всегда и всюду рядом
Что начинается на you
Кончается на «ты»

Планета проткнута! Огни
Пылают в наших взглядах
Вот «вход» и «выход»! Узнаю!
Барьеры все сняты!