Коричневый квадрат из цикла Румер-2

Андрей Солдатов
Попался в лапы Румера альбом супрематистов,
Всхрапел, скотина, лыбясь, - этак я могу!
Нетленку намазюкал, наш мерзавец, очень быстро :
«Коричневый квадрат» - не применул пустить слюну,

Подтека, что неряшливо с багета свесил
Язык, а с кончика его дрожащей капли клон…,
И сквозняка оконного её ручей приметил,
И тронул, ненароком будто бы: "дон-дон"

Услышать в нетерпении жестоком -
Признать в застывшей краске козий бубенец –
Хотел тот отрок, тот «надавыш» ветра:
Пробил ознобом, не услышав. Ну, подлец….

02-16.02.2019