Наивно мнит душа, что знает наперёд

Екатерина Патяева
                А.П.

Наивно мнит душа, что знает наперёд
всё, что ей предстоит в тумане белом,
сложила крылышки, трепещет и идёт,
от страха быть как будто очумела,
как будто позабыла всю себя,
иль не нашла себя, хоть час уж поздний,
и мается, метафоры плодя,
растерянно ища на светлом небосводе
ответ, что вырастить ей предстоит самой,
пока закрыт пред нею мир иной.

16 февраля 2019