Рассвет без тебя

Елена Гюбнер
Первое воскресение,
Первый рассвет без тебя...
Снова немое моленье
В сумерках ноября...

Будем мы или не будем,
Выдержим эту тоску?
Знаю же сердцем, что нужен,
Знаю — любима, люблю...

Колко хрустит хладный иней,
И, нетерпеньем горя,
Шалью укутавшись синей,
Жду на балконе тебя.

В утренней дымке погасли
Гроздьями россыпи звёзд;
Верю, что жду не напрасно,
Верю, всё сможет Любовь!

(18.11.2018)