Танец

Константин Шашков
Воспоминания плывут передо мной
Я помню все и, будто, наяву
Они клубятся и встают стеной
Я растворяюсь в них... Я в них тону...

Я помню танец, помню все до мелочей
Твою улыбку, робость и волнение
Прекрасные глаза, дрожанье губ, игру теней
И чувство, что все это наваждение

Пылающих волос упрямая река
Струилась по твоим плечам
И, извиваясь, будто горный водопад
Волнами ниспадала по рукам

И танец - лёгкие шаги
Твой аромат и тихий шелест платья
Прикосновение и тепло твоей руки
И мы парим... и ощущение счастья...

Я помню, как я счастлив был
Рукою стан твой обнимая
И помню, как застыла жизнь
Всю мимолётность мига сознавая

Не нужно было слов... Глаза в глаза...
И в целом мире никого, лишь мы вдвоём
Под тихую мелодию скользя
Прекрасный танец мне казался сном

И время вдруг замедлив свою прыть
И разрывая наши души пополам
На несколько минут про всё забыть
Двум одиноким раненым сердцам

И музыка струящимся дождём
И лучик солнца на твоей щеке
В пылающем сознании моём
И поцелуй, что я оставил на твоей руке...

И буду помнить я до гробовой доски
Твою улыбку, робость и волнение
Прекрасные глаза, тепло твоей руки
И чувство, что все это наваждение...

15.02.2019