Про Настёнку и котёнка

Галина Волошина
Одинокого котёнка
Со двора несёт Настёнка.
– Что за слёзы, что за драма? –
Говорит серьёзно мама.
– Нужен стол и кров ему?
Пусть живёт у нас в дому!
- Он конечно лучший самый, -
Но не стоит спорить с мамой, -
- Чур,  его не обижать.
А любить и уважать.
Слёзы вытерла Настёнка,
Гладит грязного котёнка:
- Мы возьмём шампунь душистый,
И не будет он блошистый.
Что? Неправильно? Блохастый?
Но за то, какой – пушастый!
Не пушастый, а пушистый?
Всё равно! Ведь  будет чистый!
2015