Ты клеймишь меня сказками севера, вечной тундрой

Наталья Сергеевна Еремина
Ты клеймишь меня сказками севера, вечной тундрой,
Мои песни всегда с подвыванием и железом,
Мои чувства всегда похоронены в недрах куртки,
А тоска по тебе молчалива и бесполезна.

Ты зовешь меня «милая девочка», «смерть с косою»,
Говоришь, если будет смерть, то с твоим хоть взглядом.
Ты все смотришь своею пронзительной синевою,
И я думаю: ад – лишь встречаться с тобой глазами.

От тебя тянет смертью, собаками и смолою,
Я не знаю, из этого что ощущаю ярче,
Ты зовешь меня. Север, не мне идти за тобою,
И не мне поучать не терять своего, тем паче.

Ты протянешь «до встречи». Встречи не будет долго.
Я уйду от тебя полынью, снегами, снами.
Полюсам разойтись – что-то чище, чем чувство долга,
И сойтись мы опять сможем только в толпе глазами.