Лучше любить...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные,
в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу:
как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь,
которая есть совокупность совершенства.» (Послание Колоссянам, 3:12-14)

Ропщут уста,
                сердце ворчит…
Друг, перестань
                и – помолчи.
Скажешь: «Нет сил!»
                Но ты скажи –
Кто сердцу мил,
                кем дорожишь?

Любишь кого,
                и – без обид?
Сердце твоё
                не говорит…
Любит себя,
                жалости ждёт!
Враг, теребя,
                сердце гнетёт.

Но ты не прав:
                лучше – забыть,
Лучше прощать,
                лучше любить.
Ропот отбрось,
                не береги,
Выгони злость,
                жалость – другим.

Ты пожалей,
                ты возьми боль,
Быть подобрей
                сердцу позволь!
Зло побороть,
                ближним служить.
Учит Господь:
                ближних любить.

апрель, 2001