Птицы

Наталья Сергеевна Еремина
Они мечутся дико и бьются без толку,
И в безумии ветра галдящие грозди
Умирают мучительно, как на иголку,
На свой замысел бог надевает их кости.

Ныне перья и пепел ложатся на землю,
Вся она выстилается – вечная милость –
Теми, кто называл себя «божии дети»
И чья смерть на потеху отцу пригодилась.

Безразлична заря предначертанных судеб,
Здесь не важно, кто пел, кто убил, кто блаженен;
Всеблагой вседержит, значит, будет – что будет,
Сомневается враг, и сожжен, кто неверен.

Строг был суд ни за что надо всем и над всеми.
Он судил справедливо, а как же иначе…
Мертвым птицам свобода и песня везде, – лишь,
Где о них светлый бог, если вспомнит, заплачет.