Та, что к небесам стремится...

Любовь Фёдоровна Васенина
Птица низкого полёта
                иль высокого?
Воробьём её назвать
                или соколом?

Птица – в ярком оперенье
                или серая?
Отдыхает на горе
                иль на дереве?

По асфальту босиком
                иль – по камушкам?
Из колючек вьёт гнездо
                иль из травушки?

Птиц других клюёт всегда
                иль спокойная?
Для птенцов еды не даст
                иль накормит их?

Птица – в стае иль одна?
                Глуповата иль умна?
Птица в доме проживёт
                или жизнь её – полёт?

*
Наблюдайте, посмотрите
                и о птице – рассудите:
Та, что к небесам стремится,
                может называться птицей.

август, 2001