Пророчествуй!

Любовь Фёдоровна Васенина
                «И сказал Илия народу: я один остался
                пророк Господень, а пророков Вааловых
                четыреста пятьдесят человек.»
                (3 Книга Царств, 18:22)

Пророческие школы – как машина.
Число пророков грамотных не счесть!
Религия… Кто отпустил пружину?
И кто спешит пророческий хлеб есть?

От Слова Божьего – вдали, рядами.
Они не знают ни границ, ни мер!
Их множество, с фальшивыми плодами.
Костюмы современные… Модерн.

Великие, от светских книг ослепли.
Но кто спасёт пророков от суда?
Пусть в храме есть обильнейшая лепта,
Но Божий сын в забвенье – вот, беда!

Сановники, верхушки, патриархи…
Оставили Иисуса в стороне,
Превознесли неверие и страхи.
И стало так вольготно сатане!

А внешне выглядят благопристойно.
Священников благочестивых тьма…
На семинарских лекциях – спокойно!
Религия легко сведёт с ума.

Пророки повествуют о виденьях,
Пророческая гордость – за шаблон.
А где они, Господни откровения?
Куда упрятаны и плач, и стон?

Четыреста пророков не смолкают,
Единственному закрывают рот.
Четыреста пророков лгут, как Каин,
Но хочет слышать истину народ!

*
Пророк от Бога, будь сегодня смелым,
Не бойся умереть иль пострадать!
Проговори – ведь ты в одежде белой!
Проговори: с тобою – благодать!

И смотрят, и толкуют, и смеются…
Господне Слово победит, поверь!
Пророчествуй – во имя Иисуса
И силу Божью верою измерь.

январь, 2001