о жизни березы поют

Александр Простомолотов
      
На зимней дороге проталины
Грязь со снегом из-под колеса.
И не кажется мне обитаемым
Лес вокруг и его чудеса.
За кюветом березы бесстыжие
Оголили свои телеса,
Да полыни кусты темно-рыжие –
Вот и вся «неземная» краса.      

Позабыты домашние хлопоты,
Опостылел семейный уют.
Шум машин, серый город от копоти,
Из железобетона приют.
На зимней дороге проталины.
Час придет и ручьи побегут.
«Вот где жизнь, о которой мечтали вы» -
Молчаливо березы поют.

28 октября 2017 год.