Храм Пророка Илии

Мэри Кэйт
Величественный, красивый
Храм Христа Спасителя
Находится в центре столицы
В сердце Великой России!

Местные прихожане
Приезжие из регионов
Молится в Храм приезжают
Низко кладут поклоны...

А рядышком в переулке
Тихом, Обыденском
Воздвигнут Храм издавна
Святому Пророку Илии...

Четыреста с лишним лет назад
В летнюю пору знойную
Дождей не было много дней
Иссохли посевы вольные...

Великий Князь, видя скорбь земли
Молился Пророку Илии
Спаси мой народ от голода
Пошли нам дожди обильные...

Слово моё крепкое
Воздвигну Храм в честь Твою
Усилится вера русская
Хвала и Слава Спасителю!

Только промолвил слова сии
Небо покрылось тучами
Грянул гром и дожди пошли
Сухую землю насытели!

На этом месте построил Князь
Храм деревянный, рубленный
В честь Святого Пророка Илии
Во время молитвы задуманный...

При державном царе Петре
Подстроили к Храму центр каменный
И в следующем веке ещё он возрос
Верующими одаренный...

Слава о нём далеко пошла
Помощь в спасении явная...
Была бы любовью душа полна
И верою Православною!..