Если хочешь...

Любовь Фёдоровна Васенина
«И вот, подошёл прокажённый и, кланяясь Ему, сказал: Господи!
если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простёрши руку,
коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился
от проказы.» (Евангелие от Матфея, 8:2-3)

Прокажённый стеснялся, боялся:
Вдруг Иисус не поймёт, оттолкнёт.
На ногах больной еле держался,
А болезнь выдвигала свой счёт.

О, проказа сдавала экзамен
И в насмешке кривила уста!
Прокажённый давился слезами,
Но – рискнул, перед Господом встал.

«Если хочешь, коснись…» –
                Молвил слово.
«Если хочешь…» И трепет в груди.
Верил: есть она, сила Христова!
«Ты найди меня, Боже, найди!»

Иисус прокажённого видел,
Ран нечистых коснулся Господь,
Он больного ничем не обидел.
И – чиста прокажённого плоть!

А в толпе кто-то рад, кто-то злится,
Кто-то просто не верит глазам…
«Исцелён! Ничего не боится!
Он здоров! Это Божий бальзам!»

Удивлялись, кричали, шумели,
Прокажённого ставили в круг…
И смотрели: есть раны на теле?
Ну, а если появятся вдруг?

*
Прокажённый себе удивлялся:
Кожа нежной-пренежной была!
И теперь он людей не стеснялся –
Вся проказа куда-то ушла.

Не оставила шрамов засохших,
Забрала и повязки, и боль…
Гнёт болезни тяжёлой отброшен!
«О, Господь, быть с Тобою позволь!»

Получил исцеление даром
От Иисуса Христа человек...
Чем воздать? Принести благодарность
И служить Иисусу вовек.

*
Эпизод на библейских страницах…
Растревожил меня и затих.
К Иисусу хочу обратиться:
«Если хочешь, коснись ран моих…»

март, 2001