Было две, и в выборе маялся

Елена Глебова Павлова
Было две, и в выборе маялся:
Та моложе, а эта - в Душе.
Думал, время излечит, уладит всё,
Перемелет былое уже.
Перестанет ночами снится
Та, далёкая, с близкой когда.
Но звала одну заграница,
А другую держали дела.
Та умчалась, к другой не приехать,
Обстоятельства всё же сильней.
И тоска, как будто насмешкой,
Поселилась в квартире твоей.
Ты грустишь и о той, и об этой,
Пишешь с нежностью им стихи,
Вспоминая, как ласкова эта
И как сладки с другой грехи.
Только третья, которая, молча,
Тишиной поселилась в твой дом,
Пустотой безмолвно твердила,
Что мечтала всегда не о том,
Что ты стал с ней самим собою,
Не боишься признаться себе.
И свобода спасенья рукою
Зацепилась в твоей судьбе.
Наступила пора нежной грусти
И спокойной печали в душе,
Далеко та, к другой не приехать,
Только это неважно уже.