Удивительное время

Нина Дедлова
Удивительное время – то адлiга*, то пурга.
За окном сплошную темень белят белые снега.
Задувает ветер в окна то снежинки, то iмжу**.
День февральский словно соткан из сплошного куражу.
 
Для меня такие игры как для ветра западня.
Изменяется палитра февраля день ото дня:
То проклюнется  росточек, то капель, то гололёд,
А то дождик многоточьем снег на крышах посечёт.

Мне понятно всё, ведь скоро засинеет небом март.
Оттого и этот норов, и коварство, и азарт.

*адлiга (бел. яз) - оттепель
**iмжа (бел.яз.) – изморось