Просто жить

Валентина Кононова 2
Я никогда не была идеальной –
Обычная внешность, характер не мед,
Редко бываю смешной и печальной…
Пожалуй, скорее, наоборот.

Я оптимистка по духу, по взглядам.
Если когда на душе тяжело,
Я не виню тех, кто есть со мной рядом.
Обиды не помню – прошло и прошло.

Я не завидую, «в душу не лезу»,
Не осуждаю друзей и родных.
На то, что случилось, смотрю всегда «трезво»,
Не сочиняю «легенды» про них.

Жизнь никого по головке не гладит,
Не обошла стороной и меня.
Но, если сердце с душою поладят,
Я не боюсь даже «черного» дня.

Прожито много и пережито,
Но есть еще планы, есть и мечты…
И для хорошего – двери открыты,
Для счастья открыты, для красоты.

Надо увидеть огромное в малом,
Тучи раздвинуть, на крыльях парить…
Чтобы рассвет был всегда в цвете алом!
Не идеально, но жить.  Просто жить!