Бродяжное

Аля Воронкова
Вечер. Холодно. Вьётся позёмка,
Что дворняжка, поджавшая хвост…
Хорошо, что я здесь незнакомка.
В этом городе путь очень прост -
Прямо-прямо, не зная названий
Белых скверов, замёрзших дорог.
От своих убежала страданий
На случайный ничейный порог.
…Чай налили, придвинув креманку
С ярким мёдом. 
Спасибо за то,
Что не вывернули наизнанку
Душу мне, а всего лишь пальто…
У печурки шептала про милость,
Лепетала про то и про сё.
Что-то мудрое мной говорилось,
И цитаты лились из Басё.
Не спалось на высоких подушках,
И, тихонечко дверь затворив,
Я ушла, никого не послушав,
Под пурги заунывный мотив.
Вечер. Холодно. Вьётся позёмка.
К ночи крепкий ударит мороз!
…Хорошо, что я здесь незнакомка,
А кому я знакомка? Вопрос…

11.02.2019