Ковёр из снега

Валерий Анатольевич Небаев
Зима и в вазе сохнут розы
Её осталось уже треть
Но сколько можно нас морозить
Уже пора бы отогреть.

Стоят не сильные морозы
Снег каждый день валит,валит
И не принять лежачей позы
Расслабится мне не велит.

Снежинки и сейчас летают
Мой завалило сад и дом
Когда весной начнёт всё таить
Мы вместе с домом уплывём.

Вот стало вроде бы потише
Удастся может сбросить часть
Ползу с лопатой я по крыше
И не встаю,чтоб не упасть.

На крыше снега очень много
И попотеть мне здесь пришлось
Я не упал и слава Богу
Без переломов обошлось.

Зима и в вазе сохнут розы
Ковёр из снега не плети
Но сколько можно нас морозить
Ты побыстрее уходи.