Я гитару сниму...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Я гитару сниму со стены осторожно
И колки подтяну, тронув струны рукой.
Три аккорда возьму как обычно не сложных
И нарушу слегка тишину и покой.

И пускай за окном злится осень сырая.
И пусть ветер кружит листьев сорванных медь.
Звон настроенных струн душу мне обласкает,
А гитара сама мне подскажет что петь.

И пусть песня моя вам покажется старой,
Ничего, что слова позабыты давно.
Я напомню их вам и сегодня с гитарой
Мы её допоём до конца всё равно.

Будут струны звенеть чисто, ясно и звонко,
Будут пальцы мои чётко ритм отбивать.
И берёзка в окно веткой длинной и тонкой
Будет в такт этой песне потихоньку стучать.