мысли-10

Дмитрий Русланов
О псевдоучености.
Прохожий сетовал: мучаюсь мыслью, что постигать вначале - себя, таинство жизни, мудрость смерти или суть вещей? - Перестать мучаться, - ответил Ходжа Насреддин.

Индийское понимание Кармы наш народ осознает только непечатными словами.

Для нашего народа Кармой является его правительство.

Божественные законы бытия народу нравиться изучать в редакции дьявола: просто, понятно и - можно присвоить.

В толпе все мысли варятся в одном закопченном котле, где достаточно и одного тухлого яйца.

Бог отводит от меня разных идиотов, давая счастливо наслаждаться жизнью.
Бог приводит ко мне всяческих идиотов, дабы я сполна мог ощутить степень своего счастья.

В вынужденном общении с глупцами осознаю заботу Всевышнего о моём развитии.

Общаясь с идиотами, опасаюсь лишний раз задать самому себе вопрос: кто я?

Мудреца спросили: в чем квинтэссенция человеческой мудрости? Он внимательно посмотрел бесстрастным взглядом.