От себя не уйдёшь

Игорь Иванович Киселев
От себя не уйдёшь. Вот нож.
На куски себя режь. Поешь.
Память рядом легла. Как мгла.
Вот такие дела.

Убегают огни. Верни.
Не разглядывай даль. Как жаль.
Помолчи, осмотрись. Утрись.
И в себе разберись.

За тобой первый шаг. За так.
И второй за тобой. Любой.
Где-то есть за углом. Твой дом.
Там найдёшь себя в нём.

Пусть не дом, а изба. Судьба.
Тащит вверх, бросит вниз. Проснись.
Что-то, может, поймёшь. Всё ложь.
Сам себе не соврёшь.

Не смотри ты на край. Там рай.
Грусть  тихонько уйдёт. Под лёд.
Радость в кружку налей. И пей.
Что ушло, не жалей.

Не устанет рука. Пока.
Загляни в облака. Река.
Будет много хлопот. Забот.
Жизнь - сплошной поворот.