Нелегко и мимо

Швецов Виталий
Нелегко ведь тебе даётся холодность,
Если ты ещё та девчонка из слёз.
Из поезда под названием “Молодость”,
Которая любит всех на износ.

Ты прости за стихи, за тревожные.
Но я не могу не писать.
Мои чувства живые, не ложные.
Ты должна о них знать.

Моя боль всё никак не кончается,
Ведь я с нею один на один.
Только дни с рассветами убавляются,
Приближая одну из кончин…

Рифмы тоньше, надеюсь, становятся.
Ты, как филолог, должна знать.
Способны они до твоих чувств дотронуться,
Или мимо всё это опять?