Абсолют - в мире зрительном

Качалов Игорь
Абсолют - в мире зрительном,
А в незримом - поэт.
Падежом обвинительным
Ранен ласковый свет.

И темнеют заранее
Души милых творцов.
Как опасно сияние
Для жемчужных дворцов!..