Афганистан не лучшая страница

Анатолий Тапилин
Афганистан – не лучшая страница
В истории родной страны.
Пора бы ею перестать гордиться.
Урок из прошлого не извлекаем мы.

Так чем же вызвана агрессия была?
Хотели навести и там свои порядки.
Добро несут ли с помощью ствола?
Так проявляют лишь свои повадки.
                ***
Повадки у других не лучше, чем у нас:
На то и есть господствующий класс.
16.02.2019